HRBrainが「ITreview Grid Award 2022 Winter」のタレントマネジメント部門、人事評価・OKR部門において「Leader」を8期連続でW受賞

2022/01/19

株式会社HRBrain(東京都渋谷区、代表取締役社長:堀 浩輝、以下「当社」)が提供する、タレントマネジメントシステム「HRBrain」は、「ITreview Grid Award 2022 Winter」のタレントマネジメント部門、人事評価・OKR部門において、ユーザー満足度と認知度の高い製品に贈られる称号「Leader」を受賞しました。

ITreviewAWARDS-talentMgmt-ogp 20220117

「ITreview Grid Award」とは

ビジネス向けIT製品・クラウドサービスのレビュープラットフォーム「ITreview(アイティレビュー)」は、集まったリアルユーザーのレビューをもとに、顧客満足度や市場での製品認知度が把握できる独自の四象限マップ「ITreview Grid」を展開しています。

四半期に一度開催される「ITreview Grid Award」では、ITreviewに集まった約6万件のレビューをもとに、顧客満足度と認知度の双方が優れた製品を「Leader」として表彰し、バッジが発行されます。

この度「HRBrain」は、「ITreview Grid Award 2022 Winter」のタレントマネジメント部門、および人事評価・OKR部門において「Leader」を8期連続でW受賞いたしました。

アワードの詳細については下記専用ページもご参照ください。
URL: https://www.itreview.jp/award/2022_winter.html

人材データ管理、人事評価の仕組み化など、あらゆる部分で高評価

「ITreview」にて、お客様より以下のようなお声をいただいております。

「従業員数が多くなってきて、管理があいまいだった部分を、この製品導入というところでデータ化・仕組みを整理するきっかけになったと感じます。」

「過去の分の評価・コメントも簡単にさかのぼれて自分の仕事を振り返る機会ができたので、モチベーションアップにも繋がっています。」

「メンバーの目標と進捗、その評価、そして集計まで、ノンストレスで簡単に管理することができます。目標と進捗のギャップを期中に確認したり、乖離が大きければその原因を一緒に考えたりと、評価者/被評価者の両面から使いやすいので重宝しています。」

今後も、お客様からいただいた要望をもとに、機能のアップデート・開発を行い、お客様に満足いただけるサービスをお届けできるように努めてまいります。

「HRBrain」は人事の課題解決を加速する、タレントマネジメントシステムです。
さまざまな人事にまつわる業務をクラウドで一元化することで、人事担当者や管理職の業務を効率化します。
また、HRBrainに蓄積された人材データをもとに、組織診断から人材開発・組織改善をワンプロダクトで実現します。今後、さらなる課題となる人事領域のデジタル・トランスフォーメーション(DX)やSDGs、ESG経営、人的資本の情報開示の推進などに対して更に力になれるよう、機能拡充を進めてまいります。

企業概要

所在地:東京都渋谷区桜丘町9-8 KN渋谷3ビル 4F